双葉幼稚園 A Layman's Repository

VMWare Fusion 装 Gentoo⋯⋯

发现其它发行版真的没法胜任开发工作,而我又不喜欢自己编译,Ubuntu 里面的 nginx 缺少我需要用的模块,真伤心,本来想在虚拟机里弄一个不用编译的发行版来着,看样子还是得 Gentoo 出马。

VMWare Fusion 又傲娇了,又是驱动问题,偷懒用 genkernel 就好了,可谁让我这么勤奋呢?

lspci 告诉我们,VMWare 有个设备叫 00:10.0 SCSI storage controller: LSI Logic / Symbios Logic 53c1030 PCI-X Fusion-MPT Dual Ultra320 SCSI (rev 01),查到对应的内核选项是 CONFIG_FUSION,记得选上。这样就解决了启动的时候找不到分区的问题⋯⋯

还有一个问题是,启动到一半说 Freeing unused kernel memory,然后就死掉了,是新引入的 OpenRC 的问题,解决办法在这里

Happy coding!