双葉幼稚園 A Layman's Repository

2010 -> 2011

不知道这时候写这种标题的文章算不算有点太晚了呢?

先总结总结吧,从年初开始。

依我自己的记忆力,估计是什么都想不起来了,于是还是询问了一位重要参考人,嗯嗯。

1 月,复习考试……咋上来就是考试呢,考试复习,高数杯具了……

2 月放假,放假了,看书,玩,反正也没做什么正事吧。买了机械键盘,不过一直也没机会用,也就在家用用,以后或许就好了。

开学了,半路跟着做了个项目,为 MSTC PK 赛做的游戏,进去的时候就已经很乱了,其实我也没做啥……就是提供了一台笔记本测试用……帮忙调试,写了一些网络相关的代码。第一次通宵,终于做完了,天亮了起来去 M 记一起吃早饭,然后回去睡觉……中午再出去做 PK 赛的宣传。两轮比赛完了活动也就结束了,开发挺累,不过比赛就当是玩了。

结束了之后也就快考试了,再次复习考试。这次还好。

放假前找好了一个实验室,放假之后就去了,开始做项目,内容就不说了。

去看了移动开发者大会,Google 创新论坛,出去逛逛挺好。

下学期也跟上学期差不多,开学 -> 项目 -> 休息 -> 复习考试。考试也还好,嗯。

老婆说这一年我逐渐适应大学生活了,嗯,应该是这样吧。每学期换个地方,每学期做个项目,每学期一次考试,呵呵。

这一年做的项目在变,呆的地方在变,不过还是有些东西没变。比如说一直还是在玩 Linux,虽然不拿来当桌面用已经有一年半了,不过各种机会还是一直在折腾,手里有几台服务器,也装过一段时间 Gentoo Prefix。也折腾过两天 FreeBSD,觉得不好玩……主要是跟 Linux 的区别没有体会出来。

暑假还做了一会 Mac 开发,一个小项目,仿照单词随意背做的一个 Mac 版本。算是了解了一下 Objective-C 和 Cocoa,算是为接下来的 Cocoa Touch 和 iOS 做了点铺垫。

接下来的比较长的一段时间,我会专注于一个项目,我的职责主要是 Linux、Web 和 iOS 开发,基本上都是我稍微有点熟的领域,另外还能远离 Windows,真好。

下学期的课应该不是很重了,有更多的时间做自己的事情,哈哈哈哈。

给自己订几个本年目标吧,截止明年寒假?

还有些推荐执行的?

明年这个时候来 check 吧!

最后给大家拜年!